Kamis, 02 Agustus 2012

CHOCO CUP

Salah satu kue kering pengisi stoples untuk lebaran yang wajib ada di rumah....Soalnya anak-anak ku paling doyan kue ini. Adonan dasarnya sih kayak kue sagu...biar tampilannya lebih manis, aku siram atasnya dengan coklat batang yang di tim.

Bahan:
- 150 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 300 gr tepung sagu tani yang telah di sangrai
- 1 btr kuning telur
- 50 gr santan instant

Topping:
- Coklat batangan : Tim hingga cair
- Coklat putih batangan : Tim hingga cair

Cara membuatnya:
1. Kocok mentega, gula sampai tercampur rata. Tambahkan telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung sagu bergantian dengan santan sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula.
3. Bentuk bulat-bulat.
4. Panggang dalam oven.
5. Setelah matang angkat, letakkan di cup kertas. Tuang coklat tim, dan beri coretan dia atasnya dengan
    coklat putih cair.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar