Kamis, 02 Agustus 2012

KUE SIPUT

Namanya kue Siput... Tapi tak menggunakan daging siput, Hehehe....Hanya bentuknya menyerupai cangkang siput. Rasanya agak spicy, karena dalam adonan ditambahkan cabe dan bumbu kari.


Bahan:
- 125 gr tepung kanji
- 500 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 50 gr margarin
- 1 ruas jari terasi udang
- 1 sdm bumbu kari
- 2 sdm cabe giling
- Daun seledri secukupnya
- Garam secukupnya
- Santan secukupnya untuk mengaduk

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan ( kecuali santan).
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan, tekan di papan bergerigi (cetakan arai pinang), gulung hingga menyerupai
    siput.
4. goreng hingga kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar